CE Goes Strong

08.06.2017

Am 20. Mai versammelten sich 13.000 begeisterte Läufer zum 10. Fischerman´s StrongmanRun am legendären Nürburgring. Darunter fünf hoch motivierte Control€xperten!

Die Mission: 24 Kilometer, 40 Hindernisse und 600 Höhenmeter zu bewältigen!

Etwa eine Stunde vor dem Start begann das fetzige Warmup. Mit fetten Beats und flotten Sprüchen heizte der DJ den Zuschauern und Läufern ein. Dehnen, Springen und Klatschen als Vorbereitung für den anstehenden Lauf: die Stimmung kochte! Dann kam der lang erwartete Countdown, alle zählten im Einklang runter 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1... GO! Das Adrenalin strömte durch den ganzen Körper.

Euphorisch rannten die Läufer los. Auf der Strecke war dann endgültig klar, dass der Lauf kein Zuckerschlecken wird.  Zum zehnjährigen Jubiläum wurden einige zusätzliche Hürden eingebaut, um den Sportlern Höchstleistung abzuverlangen. Schlammgruben, Wasserbecken, Kletternetze, Mauern und Strom-Schocker waren nur einige Hindernissee, welche die Athleten auf der Strecke zu bewältigen hatten. Dabei zeigte sich die phänomenale Hilfsbereitschaft der Läufer untereinander. Schwierige Passagen wurden unterstützend absolviert und schwächelnde Mitläufer wurden motiviert und mitgezogen.

Die letzten Hindernisse vor dem Ziel hatten es nochmal in sich und verlangten den Strongmen nochmal ein Maximum an Kraft und Geschick ab, bevor es nach einem Rutsch ins kalte Wasser auf die Zielgerade ging. Insgesamt 10.200 Athleten meisterten die gesamte Strecke – unter ihnen natürlich die fünf C€-Läufer: Mission erfüllt!